Птенец

Маленький птенчик в окошко бьётся,
Из желтенького клювика мольба о помощи льётся.
И сердцу тревожно от жалобного писка –
Потерял он, бедный, крыло материнское.

Совсем крохотный – нам не выходить его.
Ему мама нужна, чтоб остался живой.

Подержал я его, отпустил и сказал:
«Выживай, птенчик!» И он поскакал.

И поскакал он в овраг над рекой,
И остался там наедине с судьбой…

21.06.1999 (10 лет).


Рецензии