Старинная баллада...

Старинная баллада –
Трагический сюжет,
Со времён Эллады
В нём изменений нет.

Ревнивый муж жестоко
Любовником убит,
В крови весь одиноко
Труп его лежит.

Но вот уже два мужа:
(Жена едва глядит)
Один – в кровавой луже,
Другой в саду стоит.

На адские мученья,
На месть обречена,
Ей не найти забвенья,
Ни отдыха, ни сна.

В наш век рациональный
Есть секс, а не любовь,
С балладою печальной
В жилах стынет кровь.

Мелодия забытая
В сердце к нам рвалась,
Вами вновь открытая,
Чудом сбереглась.

Голос сильный и нежный
Околдовал весь зал –
Чувства, страсти мятежные,
Аплодисментов шквал.

       24.05.2015


Рецензии