Снег мохнатый, белый и большой

Вышел на дорогу из сугроба
Снег мохнатый, белый и большой
В валенках, ушанке и тулупе,
в варежках пушистых и с шарфом.

Раскатал волшебные комочки,
накидал их горкой на пригорке.
Положил в мешок – «картошкой»,
бросил в сани с бубенцами.

И повёз во двор - играть
с весёлой местной детворой.
Забросал мальцов шарами,
разогнал их по углам - в предбанник.

Закидал снежками деревушку:
малые избушки-развалюшки,
деревца, кусты и все порожки
завалил по самую макушку.

Залепил сторожкины окошки
и вприпрыжку побежал
за партией другой…
                18.09.19.


Рецензии