Отчуждение

Посмотри, как осень облетает,
Полыхая крыльями листвы.
Не беда, что клён наш опадает,
А беда, что дальше стали мы.
 
Стали постепенно друг у друга
Промахи всё чаще замечать.
По времени загадочному кругу
Будто бы впервые нам бежать.
 
И упрёков горные лавины
Сдерживать нам стало не с руки.
Целого две равных половины
Вновь разъединились в две реки.
 
А над нами буйствует природа,
Каждый день летит на кураже.
Только золотое время года
Нас, увы, не радует уже.
 
Нам, увы, обоим уже легче,
Если мы не вместе за столом.
Под ногой шуршат былые встречи
Календарным выцветшим листом.
 
Посмотри, как облетает осень,
Серых туч печальное кино.
Рано тает день и уже в восемь
На дворе, как на душе, темно.


Рецензии