научи меня любить

а знаешь, порой хочется обернуться искусным волшебником
и заключить нас среди стройных берез, лип и других деревьев.
соединится со сном,
слышать лишь летних птиц лепет.
мы все время говорим о простом,
но ни за что не забудем главное.
где-то под одиноким мостом,
мы мирно свернулись калачиком.
этот мир не умеет любить,
не научился за такое долгое время.
никто не научен ценить,
давай же сломаем это жуткое бремя.
ну же, мой ангел, мое солнце и звезды,
расправь свои крылья и озари небосвод.
тебе скажут, что ты слишком строптива
и пусть они осуждают твой каждый полет.
ты их не слушай, не слушай их шум
и мелодия твоей души будет слышна, даже в моих ушах.
я слышу каждую ноту твоего сердца,
нахожу гениальность в твоих блестящих глазах.
вспомни те слезы и старания в прах,
эти строки запомнили все.
и кубометрах полуденной пыли
ты найдешь меня по мокрым глазам.
я знаю, что ты придешь.


Рецензии