Мы сокращали километры

Мы сокращали километры
Мы по дорогам долго шли
Мы перерыли кубометры
Сырой израненной земли

Мы коротали дни и ночи
В сырых холодных блиндажах
И нам хотелось очень,очень
В глазах врагов увидеть страх

Мы расстоянье сокращали
В боях до логова врага
Тогда нас вовсе не смущали
Не дождь,не ветер,не пурга

Мы шли наполненные злобой
Врагов нам не за что любить
Нас вёл вперёд настрой особый
И мы готовы были мстить

И вот свечой горели танки
Иначе их не победить
Их обгоревшие останки
Уже не смогут нас убить

Стрельба закладывала уши
Ну вот пришёл и наш черёд
И всё сильней черствели души
И мы быстрее шли вперёд

Тяжёлой поступью шагали
Мы неустанно день и ночь
И далеко на запад гнали
Врага не прошенного прочь

Мы сокращали километры
Мы по дорогам долго шли
Мы перерыли кубометры
Сырой израненной земли.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Но в строчках:
"Тогда нас вовсе не смущали
Не дождь,не ветер,не пурга" предлагаю отрицательную частицу "не" заменить усилительной частицей "не".
В строчках:
"Нас вёл в перёд настрой особый" и "Но всё равно мы шли в перёд" предлагаю писать "вперёд" слитно.
Здоровья и успехов Вам в творчестве!

Айша Курбанова   11.12.2019 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове,обязательно исправлю свои недочёты.

Александр Шалаевский 2   11.12.2019 11:49   Заявить о нарушении