Маленькая Антигона

        Студенткам, защищавшим сегодня
        свои курсовые работы

Маленькая Антигона, как же тебя заморочили,
время совсем другое, да и климат не тот,
братьев не видно, ты стоишь в одиночестве,
холодно и дождливо. Кончается трудный год.

В Фивах всё было ясно. Даже когда болело
сердце и в небо рвалась из тела душа.
Здесь ты застыла робко, смотришь несмело,
загнанным оленёнком бежишь, почти не дыша...

Откуда приходит слово? Как рождается голос?
Ты говоришь из сердца, речи твои глубоки.
Новой жизни тропу прокладываешь ты снова,
мира, ещё небывалого, выращиваешь ростки.

9 декабря 2019


Рецензии