Смело по жизни иду напрямик...

..
Некогда жить,
Некогда любить,
Некогда залётное
Счастье заловить.
Некогда, некогда
Память ворошить,
Помирать нам некогда,
Значит, надо жить.
       Михаил Евдокимов (Припев из песни "Некогда жить") .

             Памяти Михаила Евдокимова.


Сквозь паутину  несмелых лучей,
Веки открою неспешно.
А за окном лишь холодный ручей,
Снег уж расстаял, не снежно.

Бойко трезвонит  под солнцем капель,
Лужи бегут по дорожкам.
Ранней зиме ты конечно не верь -
Пала лепенью к сторожкам!

Реки не стынут, не скованы льдом,
Колкой шугой оцепились.
Снег  и морозы настанут потом,
Ведь с позолотой простились.

Даты меняет исправно дневник,
Запись оставлю небрежно.
Смело по жизни иду, напрямик* -
Некогда жить да не грешно!


*напрямик - разг. коротким путём, напрямую, перен. откровенно, без утайки.

**6 декабря - День Рождения замечательного артиста Михаила Евдокимова. Светлая память этому жизнерадостному, доброму, с русской душой человеку!

***фото из интернета.


Рецензии
хочется пожелать "Счастливой дороги!"
и всех благ в Новом году.

Маргарита Ас-Даарийская   23.12.2020 20:37     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо!

Лилия Игнатьева   24.12.2020 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.