Фляки

1.
Сейчас я поделюсь таким законом,
Его не помешало б нам узнать,
Гласит, что если борешься с драконом,
То сам вполне драконом  можешь стать.

2.
Не каждый, к сожалению, понимает,
А потому не может это изменить:
Любовь нас неизменно окрыляет,
А брак способен чувство приземлить.

3.
Вдруг обнаружил, не подозревая,
И вынужден был правоту признать:
Способность материться мат не применяя,
Интеллигентностью мы можем называть.

4.
Вот почему, скажите мне на милость,
Случилась так и как нам с этим жить:
В любой войне, какая б ни случилась,
Лишь только смерть способна победить.

5.
Как жаль, что мы не понимаем,
А нужно это было бы понять:
Земля вполне могла быть раем,
Если б людей с её лица убрать.


Рецензии