Он чувства приковал к душе цепями

Он чувства приковал к душе цепями,
чтоб взрыва и обвалов избежать;
сплетались как растения корнями,
швырялись настроениями, словами,
себя не позволяя обуздать.
Теперь они прикованы надёжно,
свобода и безумства под запретом,
забыть сейчас представилось возможным
нашествие болезней и таблеток.
Не взбрыкивает больше ритм сердечный,
давление наконец-то присмирело,
не видится жизнь слишком быстротечной,
тревога подчинилась, отзвенела.
Причудливый особенный цветок
внутри него зачах и погибает.
Появится ли в будущем росток?
Сознание в неизвестности блуждает.


Рецензии