Притча

Прошли дожди и солнце засветило,
Согрев крылечка тёмный уголок.
Мне на ладони бабочка присела,
Почуяв крыльями тепла чуток.

Не знала я как поступить с невинной.
А может чья-то светлая душа
Вернулась в мир под этою личиной?
Её в руках держала чуть дыша.
.....

В селении одном средь гор высоких,
Жил - был мудрец, имел учеников,
Спор двое завели, один из тех немногих,
Сказал, что старца обойти умом готов.

Пошёл в ущелье, на лугу зеленом
Он бабочку красивую поймал.
В ладонях с хрупким грузом и улыбкой
Глупец перед учителем предстал.

Смотрел в глаза и хитро ухмылялся:
"Сейчас задам Учителю вопрос:
" Жива ли бабочка в моих ладонях? "
И ближе жертву к мудрецу поднёс.

Уж если скажет, что жива красотка,
- Её сильней ладошами зажму.
А если нет - мертва..., то просто
Возьму её и отпущу...

Подумал тут мудрец, чего таится,
Сверкнули искоркой усталые глаза.
Ответ, как многое, само собой родился:
- Мой сын! Ведь все в твоих руках!...
...
Подчас  вокруг все кажется унылым..
И жить совсем не хочется порой...
Мир пестрою палитрой красок  полный,
Ты только душу и глаза открой.

Мораль той притчи, вовсе не придумав,
Я рифмою  пыталась донести.
Ведь все в твоих руках!!!
Подумай...
                   На том заканчиваю стих...


Рецензии