Как я?

Как я?
Промолчу, пожалуй.
Сонный вечер и крепкий чай.
Мне сейчас не до ссор и жалоб -
Осень скрашивает печаль.

Как я?
Вновь подруги, дети.
Очень быстро растут они.
Умиляясь, скурю сигарету,
В голове сожгу все мечты.

Как я?
Пережить пытаюсь
Боль, что рвёт меня изнутри!
Я ошиблась, но я не каюсь -
Небо спишет мне все грехи.

Как я?
Выживаю в страхе,
Что останусь навек одна.
Но скорее уйду в монахи,
Чем скучать буду у окна.

Как я?
Собираюсь в Питер!
Да, тот самый, где льют дожди!
Не волнуйся, но зонт и свитер
Не забуду я положить.

Как я?
Ожила отныне!
Сердце склею в который раз.
Я - Ульяна, а не Заира! *
Я от прошлого отреклась!

* Вольтер "Заира"


Рецензии