Дама вдохновения

Прошу прощения за может быть некую нестыковку в ритмовке, ибо это экспромт.  А кто я такой, чтобы спорить с вдохновеием. ))   

....................
Она была со мной строга.
Но иногда была игрива.
Её бездонные слова
Витали в воздухе лениво,
Ложились мягко на паркет,
Взбивали нежно джин и тоник.
А за окном была зима,
И как обычно - молчалива...

Она была со мной одна,
Смотря на мой бумажный домик,
Сидела тихо у окна,
И жгла  его неторопливо
Не говоря ни да, ни нет,
Но улыбаясь (мне? ) - не знаю.
В душе играли минуэт,
А я тонул в её приливах...

А я сходил по ней с ума,
С мольбой протягивая руки.
Я отражался  в зеркалах,
Ища созвучные ей звуки.
И пинты, полные дождя
С чернильным воздухом исканий
Дарил безмолвным площадям
В тетрадях разочарований  .

Она была со мной нежна,
Как поэтесса, как виденье.
Её святая тишина 
Плела узоры терпеливо ,
И мы с ней были в унисон,
В эфире дымчатого утра...
А за окном растаял сон
Безлико, бережно и мутно.


Рецензии
Очень красивые находки в технике здесь. Хочется тоже попробовать поэкспериментировать в таких же размерах и формах. Благодарю за вдохновение, Сергей. Да и стих от первого лица - как раз #точтоялюблю )
Такие сильнее бьют эмоциями по сознанию.
Пожалуй, скопирую себе на диск. Авось мелодия ляжет. Уж очень он мне запал.
Кстати. Скоро выйдет песня на твой "Как странно плачет тишина". Всё уже готово. Мне осталось только аранжировать и записать. Не теряйся. Жди подарка

Астахов Павел   21.09.2021 23:56     Заявить о нарушении