у депрессии нет лица

по фото и не скажешь, что сейчас в депре.
проще - скрывать боль за ярким фасадом.
неважно когда - зимой или днём летним
мне грустные стихи прочитает Асадов.

пустоты повсюду, на пять-семь кварталов
разраслась как опухоль черной бездны дыра.
она ничего бедной душе не захочет оставить.
она со школьной скамьи всегда рядом была.

мыслями смерти ночью бьет тишина по ушам.
засыпаю с рассветом или сильно нетрезвый.
как на неподъемные тяжести по клавишам жал,
не желая в поединке стать грузом двести.

по фото и не скажешь, что сейчас в депре.
так проще - скрыть боль за яркий фасад.
неважно когда - зимой или днём летним
мне как всегда к ней возвращаться назад.


Рецензии
Эфимерная болезнь состояния души.
А вот за Асадова плюсик

Анжелика Рычкова   28.12.2019 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.