Поэты, перестаньте умирать!

ПОЭТЫ, ПЕРЕСТАНЬТЕ УМИРАТЬ!
(Посвящается памяти Егора Летова а также некоторых других моих любимых поэтов).

Кафельные кухни.
Белые бутылки.
Кислые окурки.
Тесные конторки.
В каменной каморке
колченогая кровать…
 - Поэты! Прекратите умирать! (Х2)

Панцирь переплёта.
Холод пьедестала.
Глянцевое фото.
В сон – грязца журнала.
Мнётся перед камерой
седеющая мать…
 - Кумиры! Перестаньте умирать! (Х2)

Строчки в строфы спле-те-ны,
в книжечки подобраны…
Но раздуют сплетни
ушлые биографы.
Несподручно призраку
их опровергать…
- Поэты, перестаньте умирать!
Прошу вас, перестаньте умирать!

6 августа 2018


Рецензии