Аллитерационная космическая поллюция

Хватит сонат
Хватит кантат
Перетягивание каната с Танатосом в такт вселенной
продлевает наш с ним пакт
От контакта священных констант
в первом антракте кратко
аплодисменты сметают второй абстрактный акт
Ярд за ярдом подряд
(Cogito, ergo sum
Ом мани падме хум?)
Доктор, скорее разряд!

Как-то так или иначе космос ничей
Считай до нуля и познай природу вещей

Откуда акведуки катят капли пламени, окутывая изголовья лозами?
Ловя их имена без племени елейными немыми отголосками
орденоносными
недоработанно-натужными неловкими
И сны полосками
багряными
обласканы
И лацканы ордЫ протёрты и потрёпаны
Как детство сказками
Как книги знаниями
А вам не приходило в голову
Как отворачиваются города от зноя зданиями?


Рецензии