Мир одев в хрусталь и белизну

МИР ОДЕВ В ХРУСТАЛЬ И БЕЛИЗНУ

Мир одев в хрусталь и белизну,
Зимушка-краса в лесу ходила,
Радуясь, как в сказочном плену,
Вьюга все вокруг запорошила.

В роще у заснеженных калин
Ягодки сменила на рубины
И сплела для вербы палантин,
Чтоб та в лютый холод грела спину.

Зябким елям кинула меха
И кашне из тёплой белой пряжи,
Дубу рукавицей помахав,
Что два века нес исправно стражу.

В алый птицам выкрасила грудь,
Мягкий иней бросив на деревья
И торя с возницей санный путь,
Вышла к запорошенной деревне.

Взяв у звезд алмазные лучи,
Стала ткать с морозом пелерины
И кроить из шелковой парчи
Юбочку для ивы с шлейфом длинным.

Обняла грустившую сосну,
Шубку из песца ей подарила...
Мир одев в хрусталь и белизну,
Зимушка-краса в лесу ходила.

09.12.19. (20.40)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Зимняя Соната»
Композитор Валерий Ниминущий «Вальс на Коляду»


Рецензии