Деревья бездонны во тьме

Деревья бездонны во тьме.
Под снегом скрывается ночь.
И месяц висит на игле
Адмиралтейства. Точь-в-точь,
как на Соборной мечете в Москве.
Туман облаков притих.
Двери скрипят и звенят.
Не утаить улик.
И не вернуть назад.
Видимо, это мой путь.
Иль, если хочешь, удел.
Я состою из пуль,
разворотивших прицел.
Я состою из дней.
Я состою из ран.
И никаких детей
не допущу в свой храм.
Это моя судьба -
жить на семи ветрах.
И лубяная изба
поглотит навек мой прах.


Рецензии