Мой эфемерный свет!

Мой эфемерный свет! Ты издали мне светишь.
Сиянья твоего, бывает, не заметишь,
То так порою жарко ты горишь -
К себе манишь.

Мой эфемерный сон! И ночи незаметно
Летят и расстворяются в рассветы.
Тебя мне по утру не разгадать
И снова ждать.

Мой эфемерный газ! Который я вдыхаю
И рифмами обратно отпускаю.
Ты окружаешь, всеобъемлющий, меня,
Нет места без тебя.

Мой эфемерный яд! Тебя я принимаю.
Что ждёт меня с тобою - я  не знаю,
Но я тобой давно уже  горю -
Иду в зарю.


Рецензии