Притча о языке

Двойной язык был у человека.
Одним он льстил,другим грязью поливал,
Хотя и сам явился в мир калекой,
А все равно себе поставит балл!

Сколько злобы было в нем и страсти!
Не дав плоды как же он алкал!
И человек находился в его власти.
Его он внутренне практически съедал!

Порок смердил каждый раз дыханьем.
Его мерзость была настолько велика:
Руководил человеческим сознаньем,
Изрыгая эмоций бурю, как река!

Ярмом был омут жизни человека.
Тому причиной: все из-за языка,
Которому не отпущено и века.
После чего не отыщет верстака!


Рецензии