Сибур

Ты-двигатель прогресса,
Тебе я шлю бонжур
За схожесть интересов,
Промышленный "СИБУР".
Инфраструктура края
Богаче с каждым днём-
За это уважаю.
Сказанья лет начнём.
Комстрой в борьбе не гнулся-
Освоили тайгу,
ТНХК взметнулся
На правом берегу.
И сразу оживилась
Тобольскя гора,
Рождаемость сменилась-
В приросте детвора!
Сады, ДК и школы,
Дом отдыха, СК-
Завод тогда построил
Всё для тоболяка.
Но СССР распался-
И нефтехим замолк.
На грани оказался...
Но тут "СИБУР" помог.
Произвели замеры,
Зарделись факела....
"Тобольска- Полимера"
Промстройка родила.
На запуск из столицы
К нам В.В.Путин прилетел.
Торжественные лица
Эфир запечатлел.
Но мы стоять не можем-
Мы лучшего хотим.
Для Родины умножим
"Заводы-нефтехим"!
Освоим нацпроекты,
Улучшим людям жизнь.
Пусть плачут конкуренты,
А ты, "СИБУР", крепись!
Тобольск, 10.12.19г.


Рецензии