Благовещение. 7 апреля

               
                Почему я живу как затворница,
                Будто клетки захлопнулась дверь?
                Но я верю, она все ж откроется
                В долгожданный счастливый апрель.
                Птиц из клеток весной отпускают!
                Благовещением назван тот день.
                Почему на щеках слезы тают,
                Под глазами заметная тень…
                И грущу я одна в одиночестве,
                Хотя рядом присутствуешь ты.
                Неужели сбылось то пророчество-
                Овдовев, ты до года ни-ни…
                Святый Боже, прости нас заблудших,
                Ведь наш брак заключён в небесах.
                Половинки мы, впрямь, не из лучших-
                Не разборчивы были в делах.
                А в  Евангелие черным по белому:
                «Да прилепится муж к жене»,
                Не сложилось у нас одно целое:
                «Не лезь в жизнь мою…»- это мне.
                Я прошу тебя, Боже  праведный,
                Все грехи ты мои отпусти,
                Укажи путь единственный правильный
                И судьбу в свои руки возьми.
                И о муже моем, Спасе, смилуйся,
                Утро-вечер молюсь я тебе,
                Ведь клялись под венцом оба в мире мы
                Рядом в радости быть и в беде.
                Пусть по воле твоей все исполнится,
                Без тебя не смогла бы я жить.
                За меня Богородица молится,
                А кого же еще мне просить?
                Но ведь муж мой -  моя половиночка,
                Душа, Господи,  очень болит!
                По щеке покатилась слезиночка,
                Ну а он все молчит и молчит…
                Птиц из клеток весной отпускают!
                Почему заперта моя дверь?
                Не молчи, отвори, но не хочешь ты,
                Не поможет уж нам и апрель…


                07 апреля 2015г.
 


Рецензии
Трогательно до слёз... Судьба женщины любящей...
Спасибо за душевную чистоту и нежность. Счастья Вам, Наталья!

Генриетта Вютерих   23.04.2021 12:47     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, Генриетта, за душевный отзыв и пожелания. С уважением-

Наталья Тарусова-Зуева   23.04.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.