Цель

Я ставлю цель, чтоб каждый день
Писать одно стихотворенье,
Пускай болею, пусть мне лень,
Или в отъезде вдохновенье.

Я ставлю цель, чтоб каждый день
В лице одном увидеть личность,
Согнав с него былую тень -
Мою сухую безразличность.

Я ставлю цель, чтоб каждый час,
На миг задуматься о смерти:
Она всё время возле нас,
Всегда за пазухой в конверте.

Я ставлю цель, чтоб ежечасно,
Окинув взглядом всё кругом
Промолвить:"Как же всё прекрасно!"
Душой не покривив при том.

Я ставлю цель, минутой каждой,
Как целой жизнью дорожить,
Чтобы прожив её однажды,
На смерть любуясь, не тужить.


Рецензии