Год - как жизнь

Первоснежье.
Начало зимы.
Всё  - торжественней, чище и строже -
Будто старше.
Конечно, и мы
не становимся в зиму моложе.

Это ветры цветущей весны навевают мечты и надежды -
там, где хочется всё не взаймы, и рассветы закатов дороже,
а бесчисленность летних дорожек манит вдаль и волнует умы.
Это странное чувство вины, что желания проще, чем прежде, -
там, где осень теряет одежды, - бередит безмятежные сны...

В декабре просто хочется жить,
зимних радостей вдоволь напиться,
к новогодию - с лишним проститься,
поочиститься и отмолиться,
замереть на чуть-чуть, поостыть,
чтобы вновь для весны возродиться
и в осеннюю грусть не спешить...

Год - как жизнь, что так коротко длится, -
научиться бы ей дорожить.

2019


Рецензии
Настолько замечательно, что хочется, просветлев, прочитать ещё раз, светлея, возродиться!
Спасибо за "просто хочется жить"!
С уважением и искренней признательностью.

Андрей Шеланов   08.02.2020 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо за светлый и тёплый отзыв, Андрей!

Сергей Трегубов Ст   09.02.2020 20:24   Заявить о нарушении