Город

 Вновь о том, кто был близок и дорог
 Ветер памяти тихо навей;
 Мне казался родным этот город-
 Оказалось- мы разных кровей.

 Жизнь тасует царей и эпохи-
 За душой ни мечты, ни гроша;
 Город мой словно замер на вдохе
 И, бедняга, забыл как дышать.

 Правду слышать ему неудобно-
 Город любит парадную медь,
 И былинно дымит чудо- домной
 Сея верную скорую смерть.

 Над бессмысленным ржавым остовом,
 Над землёй, что отвыкла рожать,
 Птицы счастья в молчании вдовьем
 Безнадежно кружат и кружат.

 Говорят: за окном перемены.
 Время мелят судьбы жернова.
 Но стоят по стране на коленях
 Города- без корней дерева.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.