Сердце моряка

Сердце моряка дышит как волна,
то спокойный бриз, то опять шторма.
Ведь на пароход не послать письма,
снятся морякам дети, их дома.
Снова вахта в срок, снова суета,
как там на земле, их болят сердца?
Иногда туман, злится океан,
и бросают ввысь волны мой корабль.
Чем труднее мне в море одному,
тем сильнее я всех родных люблю.
Чаще мамин взгляд падает к окну,
вдруг сегодня я сына обниму?
Снился маме сон, что к её двери,
спешно приплывут с моря корабли.
И с заморских стран голос прозвучит,
ваш родной моряк к вам давно спешит,
Не боюсь я крен, не страшат шторма
лишь бы на земле Родина ждала.
Жизнь порой трудна, ведь вдали тоска,
и не всем понять сердце моряка.
В нём любовь живёт и живёт мечта,
обнимите все дружно мужика!


Рецензии