Порыв

Мне ничего не надо, от тебя,
Лишь океан стихов, лишь вдохновенье,
Лишь Музыку полночную любви,
Мне на секунду только, подари
Прощая и губя,
В одно мгновенье!

Прикосновеньем,
Пламенной строфы,
На непорочные страницы,
Оно, сошло уже стремленьем,
И оживают лиц черты,
И пролетают в небе птицы,

Легко…наивно…невпопад…
Ложится рифмы предсказанье,
Стихов дыханье,
Воздух движем,
Там, у азарта нет преград,
Там, в мыслях пробежавших слышен,

Звенящим эхом – летний сон,
Прошедшей юности цветенье,
Где в поцелуях, есть закон,
Закон порыва,
Где в недосказанности – сила,
И движенье…

Бежать! Не видя ничего,
Не различая в след дороги,
Не глядя пристально под ноги,
Не замечая смысла руны,
Свободно…резко и легко,
В душе дрожа…играют струны,

Мотив забытый и простой,
Бессмертный гений строк слетает,
Постой! Я запишу, постой!
Стих кружит…и готов спуститься,
Но, образ, образ…ускользает…
Чиста страница!

08.12.2019                20:40


Рецензии