О радиотелескопе и козах

Одинокий космический бодхисаттва
Смотрит в небо и ждёт указаний свыше.
Самолёты над ним меняют свои глиссады,
Солнце греет ленивых коз и стальные крыши,

Чьи-то руки рисуют карты,
тасуют факты -
Вот уже стратосферу кромсают ножи - границы...
Бодхисаттве тоскливо. Он больше не ждёт контакта
И мечтает однажды переродиться
птицей.

_______________________________________________
Экспромт на фотографию Станиславы Новгородцевой
Чемпионат поэзии имени В.В. Маяковского


Рецензии