Отказники

Дороже нет детей родных на свете,
Что в муках, матерями рождены,
И мы за каждого ребёночка в ответе,
Что родились, нет в этом их вины.

Они на свет ведь сами не просились,
Бывает так, что оставляют их.
Мамаши на святое покусились,
И предали детей своих родных.

«Отказники» – так всех зовут теперь их,
Ни имени, ни ласки, ни любви,
Нет деток среди них случайных,
О, Господи, на жизнь благослови.

Палата, дом малютки и детдом,
Дорога, уж поверьте, не прямая,
Никто не знает, что у них потом
У деток брошенных, но не стена глухая!

О, Боже, вразуми и охлади,
Тех матерей, чем ум терзает пламя,
В мир материнства ты их вороти,
И жалости, вручи им,Боже, знамя.


Рецензии