07. Больные, слушайте сюда! Десяточка

(рис. Николай Крутиков)

БОЛЬНЫЕ, СЛУШАЙТЕ СЮДА!

- Запомните: унынье – безобразие!
Нельзя терять Вам бодрость духа!
В больнице тоже есть разнообразие:
Н-у-у… то понос, то золотуха!

БЕЛОСНЕЖНЫЕ ЛЮДИ

С лучистым взором, бодрый и красивый,
Среди осенних запахов микстуры…
Иду... больной, но добрый и счастливый...
Не то, что... йети... из регистратуры!

А ВАМ, ХИРУРГАМ, Я НЕ ВЕРЮ!

- Простая грыжа... Ваш диагноз ясен…
Не думайте, больной, решайтесь смело...
- Ну что ж... на операцию согласен...
Но требую… составить опись тела!

ДОКТОР ПРОПИСАЛ

- Что?! Не желаете текилы, водки, рома?!
Страшны последствия похмельного синдрома?!
Вам, чтоб от страха этого не лопнуть...
Для храбрости… рюмашку… лучше «хлопнуть»!;

ЗВОНОК ДРУГА

- Ох!.. Всё болит… хотя и съел таблетку,
Немеют руки… вот... плетьми повисли…
Опять всю ночь «любил» свою соседку…
- Она ж уехала?! – Я, это... в переносном смысле…

ИСПОВЕДЬ ТЕРАПЕВТА

Сестра казалась очень милой,
И я решился, поднабравшись сил,
Она сказала мне: «Сними бахилы!»,
А я не снял, я мерзну без бахил.

БОКС. ЛУЧШЕ НЕ НАДО!

Да!.. Водочку… не каждому дано,
Но эти, по-особому, капризны…
С боксёрами «ни-ни» … уже давно…
Я - за здоровый образ жизни!

СЛЫШИШЬ, СРОЧНО!!!

Есть в эзотерике нюанс и подоплёка...
И всем поэтам я сказать хочу:
Услышал… «голос из прекрасного далёка»,
Прочувствуй попой и… бегом к врачу!

ЧТО С НИМ, ДОКТОР?!

Весь в синяках, опухшее лицо
И общий вид весьма-весьма помятый.
В посольство вёз он письмецо…
Но били, далеко, не дипломаты!

КАК ДУМАЕШЬ?

В избе опять переполох!
Вчера считал – четыре гнома!
Сейчас за печкой вижу трёх,
А может, просто… не все дома?


Рецензии
НЕПОНЯТКА

Аккурат в начале лета
У меня случилась ЭТА...
И болела и рвалась
И чесалась и скреблась.

Я её измазал йодом -
Целый день ходил уродом.
Ни фига не помогло:
Ныло, гнило, сильно жгло.

Врач-хирург развёл руками,
Знахарь зря шептал губами,
В церкви свечек кучу сжёг,
Не помог мне даже Бог.

Я на море не поехал,
Ближе к моргу переехал,
Занял денег без отдачи,
Бег трусцой себе назначил.

Поболит, потом проходит,
Ломит, дёргает, щекотит.
Где я ЭТУ подцепил?
Кто меня ЕЙ одарил?

К осени само прошло-то.
Что ТО было? Было ж ЧТО-ТО.
И за что, и почему -
Непонятно самому.

Прочитали? С Вами тоже
Было ЧТО-ЛИБО похоже?
Со здоровьем всё в порядке?
Или всё же непонятки?

Александр Кожухов 2   06.07.2023 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.