Солнечный подарок

Солнце дарит всем веснушки:
Рыжих точек кружевцо...
У девчонки у Танюшки
В конопушках всё лицо!
Таня спрашивает маму:
-Можно мне веснушки смыть?
Засмеют меня мальчишки,
Будут рыжею дразнить.
Улыбнулась мама Тане:
-Разве ты одна у нас?
Ходят в школу все в веснушках,
Конопатый весь твой класс!
Это солнышко весною
Всем подарки раздаёт,
А придёт зима и скроет
Рыжий,красочный налёт.
Вышла Таня погулять,
Солнцу улыбается,
А веснушек двадцать пять
Ярких расплываются! 


Рецензии
Какое прелестное стихотворение, Александр - очень понравилось! С солнечной улыбкой и теплом души - Валентина.

Валя Наумова   08.01.2020 11:40     Заявить о нарушении