Старый роман

Не перепишешь годы снова,
Как несколько плохих страниц...
Горит любви не спетой слово,
Уткнёшься ты в подушку ниц...

А память вновь иглою острой
Ведёт невидимо. О, боль!
Живёшь в пустыне...Что за остров?
И душат слёзы... Нет, уволь!

Рассвет сменяется рассветом,
Но вместо солнца - облака.
Тепло живительное, где ты?
Где твоя нежная рука?

Но вдруг - жара. И тень каштана.
Сердца неистово стучат!
И строки старого романа
Совсем по-новому звучат.


Рецензии