21 ноября день Архангела Михаила

 

В день Архангела Михаила  встретились,
Много общего у нас - мы заметили:
Мой прадед и твой дед звались Мишами,
Про такое чудо вы  слышали?

Мой отец Михаил, представляете?
Мишей сына твоего называете,
Ты Иван, наши мамы Ивановны.
Перестать удивляться не вправе мы.

21 ноября День Рождения,
Назвал Мишей свое продолжение.
НАШУ ДАТУ всегда с тобой помним мы,
И бокал за любовь наполнен был!

Но и здесь чудеса не кончаются,
Много разного в жизни случается,
Муж моей сестры по морям ходил,
Рубежи в ледниках от врагов сторожил.

Там, на Новой Земле с Колей встретился,
Чудо-чудное, не поверите!
Николай оказался братом твоим -
И корабль для них был  домом одним!

В этот «знак с небес» я  поверила,
О тебе ничего не проверила,
Будешь мне щитом ото всех невзгод,
И решилась я, не прошел и год.

На Михайлов День в Москве встретились,
Бус ЯНТАРНЫХ нить, я заметила!
Ты с любовью  выбрал для меня,
Согревая сердце  в вечер НОЯБРЯ!

       28 августа 2014г.


Рецензии
Понравился стих спасибо,
Всё прекрасно объяснила.
И секрет весь свой открыла. С уваженьем.

Забина   22.11.2020 14:30     Заявить о нарушении
Забина, примите мои глубокие извинения. Прошло три года после написания Вашей рецензии. я могу только предполагать причину не написания Вам ответа. В 2020 году умерла моя сестра, а 25 ноября 2020г. исполнялся год после кончины её мужа. Поэтому я занималась организацией поминок. И весь год прошёл в печали и осознании потерь... С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   21.11.2023 17:39   Заявить о нарушении