На память

Запомни, ты свободный человек,
а не животное, хоть ангельски священное,
и человекам есть духовный свет,
без коего твоё живое - пленное,

поёт психосарматика зари,
ни слова с лядовитою послушницей,
на фарисящих вовсе не смотри,
елеятся соврушки и двурушницы,

в зените века исчезает тень,
затменьем на светило находившая,
и выспавшись в глубокой темноте,
подымется не в темноту отбывшая,

а новопросветлённая душа,
насущный хлеб свет-логоса вкушать.


Рецензии