Весенний ветер мне принёс письмо в конверте...

Весенний ветер мне принёс письмо в конверте...
О том, что май спешит ко мне на встречу
И ласточка совьёт своё гнездо.
Что бусинки росы зажгутся на рассвете,
А бабочка станцует Болеро.
И под жужжанье мух и пчёл, как в детстве,
В открытое июльское окно,
Вольётся томность лета, праздник света,
Жар пирогов и тёплое парное молоко.
Да, тех с черникой, с пылу, с жару,
Что бабушкины руки испекли
С румяной корочкой, с любовью самой,
Они меня через года нашли.
И будет солнце утром просыпаться,
И радугой протягивать мосты.
А дождик весело смеяться,
Ронять слезинки и будить мечты
...И мама будет улыбаться... с небесной высоты...
И ландышей манящие призывы.
И спелой земляники аромат.
Полей пшеничных переливы
И васильков цветущих маскарад.

07.03.2015 Левшина Ольга


Рецензии