Катюше 7 декабря

Какая тишь! И первою снежинкой
Открылось небо раннею порой.
Покой и нега! Белою тропинкой
Идёт зима в свой терем ледяной.

Идёт зима неслышною походкой,
Едва заметны первые штрихи.
На ветке  воробей чирикнул громко,
Вздохнули зябко звонкие верхи.

Идёт зима. Снежинки чаще, гуще.
Уже бледнеет зелень берегов.
Уже хрустят, покрылись льдом все лужи.
Неслышным шагом до больших снегов!

              ***   

Катюша! Твой День небывалый и дивный!
Так мягко и тихо снежинки кружат.
Зима подарила тебе свой любимый
Рассвет синеокий, чарующий взгляд!

7.12.2019


Рецензии