Проводы

Что-то сыну мать не досказала:
прослезилась,- глаз не оторвёт...
Он с побывки едет до вокзала,-
а мать не отпускает и ревёт...

Повзрослел. Пришла пора проститься,-
с милыми родными-(от души).
Год служить,-(в Приказе говорится:
охранять России рубежи)...

Но за слёзы,- люди, не взыщите -
с матери,- (что снова за своё)-
мол,- сынок там будет беззащитен,-
без присмотра плотного её...

И отец, -(при матери)- бодрится:
суетится, места не найдёт...
Деньги, сигареты,- (мол, сгодится...)-
в вещмешок для сына насуёт...

Всё солдат забудет за делами...
--"Обними родителей сейчас!
 Час твоей остался маме,-
 до разлуки ждать!"
 В последний раз...


Рецензии