Моя Герань

Что опять в такую рань
Встала ты, моя Герань?
Что не спится на оконце,
Помешало, может солнце?
Или шустрая синица
В гости сквозь окно стучится?
Ты ответь мне на вопросы…
«Расчесать мне надо косы,
Все цветочки распустить,
Стебельком пошевелить,
Корешки размять зарядкой,
Каждый листик по порядку
Сосчитать, чтобы узнать,
Сколько их, их не терять.
Все дела не понарошку!
Где с водой на завтрак плошка?
Я попью, взгляну в окошко,
И посплю еще немножко!»


Рецензии