Последний лист

Последний лист

Мне Восток легко дается -
Прост его чудной узор.
Запад тайной остается,
Что сокрыта до сих пор.

Вам любой историк скажет,
Что я все перевернул:
Запад разгадает каждый,
Кто в учебник заглянул.

А Восток как та накидка,
Под которой сто одежд.
Открывать его, как пытка
От несбывшихся надежд.

Что сказать тебе историк:
Про учебники забудь.
Запад храм, что не достроен,
А Восток был к храму путь.

Только все это с годами
Поросло таким быльем,
Что давно не знаем сами,
Где на шарике живем.

Компас – старая рулетка,
Где тут Запад, где Восток...
Лишь бы мир висел на ветке,
Словно на ветру листок.


Рецензии
Здравствуйте, Владимир Ильясович! Спасибо за "лишь бы мир висел на ветке, словно на ветру листок". Здорово же!!!

Кожеватова Елена   18.09.2020 10:49     Заявить о нарушении