Лето щурилось от солнца...

И в жизни лета нам не будет
Без студенистости зимы...
Пусть кто-то это позабудет, -
Но над землёй  не властны мы.

А лето щурилось от солнца.
Но уступив свои права,
Присело тихо у оконца,
Слезу сдержав едва-едва.

Да, осенью пролились слёзы, -
От лета грустный нам привет.
Всё холодней, и вот морозы.
Здесь у окошка лета нет.

Но не горюй, оно вернётся!
И вступит вновь в свои права.
Вдруг солнцем ярким улыбнётся, -
Бутоны все раскрыв едва...


Рецензии