Что теперь?

И зачем ты сюда приехал?
Что хотел этим доказать?
Сколько было других помех,
Чтобы сделал ты шаг назад.
Чтоб остался ты там, где ценят,
Чтобы не было "я один",
И не слушая близких мнений,
Запирался за сотней льдин.
Что теперь, ты доволен этим?
Где болит? Виноват, сам загнал себя,
Что теперь? Церкви, мечети?
Или снова по стенам скребя
Выбираешься из своей кожи,
Наизнанку своё нутро,
Для себя нелюбим, прохожий,
На себя уже всё равно.
Пусто это, тут глушь, тут степи,
Что осталось теперь внутри?
Там от радости только пепел,
И "свободная" жизнь в пыли.
Чтобы взять и вот так закончить,
Слава Богу пока не псих,
Только снится входной талончик,
Там, где сотни таких  "других".
Запирай свои стены без окон!
Или рушь этот гребанный мир!
Вспомни мудрость того урока,
Когда плохо,ты - резанный сыр
С дырками, рваными в твоих лёгких
С грязными мыслями без толку,
Каша в черепе в виде похлебки.
Снова лезешь всё в ту же реку.


Рецензии