Бедные кругом виновны

 Бедные кругом виновны.

Люди бедные виновны
И, к тому же, всем должны.
А в России пол - страны
Ходят в статусе изгоев.
Разгулялись волны в море,
Ветры ходят в чистом поле,
Кони по степи бегут...
Воля - пряник, иго - кнут.
Поясок завяжем туже,
Ужин нам совсем не нужен,
Отдадим его врагу.
Незачем нам есть икру,
Рыбку красную - лосось.
Обойдёмся мы небось
Безо всех деликатесов.
Нам чего попроще съесть бы:
Каши гречневой, овсяной,
И картошечки на сале...
А бедняк - всегда с изъяном -
Странный с виду, часто пьяный.
А в России как не пить?
Здесь работы не найти,
Стресс, депрессия настигли,
И законы - фигли - мигли -
Не на пользу нам идут.
Пряник хочется - не кнут.


Рецензии