Идет призыв в ряды поклонников Каиссы мудрой

Идет призыв осеннею порой
В ряды поклонников Каиссы мудрой.
Она манит всех вечною игрой
И зазывает в мир загадочный и трудный.

А новобранцев юных Каисса сказкой очарует
Волшебной удивительной страны.
И верных поданных своих построит
На черно-белых клетках шахматной доски.
Вот чУдные фигурки выстроились в ряд,
Пытливо смотрят на  ребят-
"А смогут ли они все тайны разгадать?!"
Ведь новобранцам лет около шести.
Но им  так хочется  скорей узнать
Все тайны таинственной страны

Мне новобранцев радостно встречать
Вводить их в мир загадочной игры
И вновь я буду им тайны открывать
Волшебной шахматной страны.
Лишь самые упорные останутся
Служить Каиссе мудрой
Узнают вкус победам трудным,
Добудут знания,что на Олимп ведут.
Ну,а сегодня со мною начинают новый путь!
))20.09.2019г
--------------------------
Каисса-покровительница,царица шахмат


Рецензии
В который раз ты начинаешь путь со своими новобранцами.Как хорошо, когда хобби становится смыслом жизни, работой.Тебе можно завидовать.Сил и долголетия тебе, дорогая Лизонька!С уважением.

Ирина Ершова 56   18.12.2019 22:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Ирочка!Спасибо ,дорогая,за теплый одобрительный отзыв! Да,радостно видеть детские любознательные лица и видеть потом результат своих занятий с ними ,даже уже в конце первого учебного года.С сердечной признательностью.

Елизавета Лужнова   24.12.2019 21:30   Заявить о нарушении