Мечта

На гитаре играть научиться бы,
Сочинять свои песни и петь.
Собрались друзья, и середь гульбы
Я по струнам - по душам плеть.

Поперхнулись друзья икрой чёрною,
Рты раскрыли - полны удивления.
Про судьбу им пою, бабу вздорную,
Жизни нашей её потрясения.

Песню спел так, налил себе рюмочку,
Опрокинув грибком закусил.
Отлаживши гитару на тумбочку,
Папироску достал, закурил.

Тут очнулись друзья, и с вопросами:
- Ну, ты брат! Ну даёшь. Как же так?!
И в волненьи дымят папиросами.
Им небрежно: - Да что там, пустяк...

Да, вот так бы. Да всё то - мечтания.
Сочинил бы наверно, но спеть?!
И гитары моей состояние, -
Как и мне, ей мечту лишь лелеть.

90-е годы.


Рецензии