метафоры замучили Флобера...

Гюстав Флобер писал: «Я страдаю склонностью к НИМ, явно избыточной. ОНИ одолевают меня, как вши, я только и успеваю, что давить их». Какое слово греческого происхождения мы заменили на слово «ОНИ»?


Ответ: метафоры.


Комментарий: Собственно, в тексте и использована метафора.



                ***

                метафоры замучили

                Флобера

                какие всё же это стервы

                он не последний и не первый...



 


Рецензии