Портрет сорок первого года

Отгремела в глуби лет
Та Великая война.
Вспомнить мог бы только дед,
Как была она страшна.

Но внезапно накатил
Шквал безжалостный войны.
Я теперь лишь ощутил
Благо мирной тишины.

По-иному поглядел
Я на выцветший портрет:
Форму новую надел
Лейтенантик в цвете лет,

Но недолго в форме той
Прошагать пришлось в строю,
Верен Родине святой
Пал он в первом же бою.

Парни, цвет моей земли,
Снова выстроились в ряд
И в портреты отошли
Невернувшихся назад.

Степь донецкая вокруг,
Жить могли бы и цвести,
Лаской радуя подруг...
Живы мы!Родной, прости.

         04.11.2019




Фото Селищева Александра Петровича(1921-1941)


Рецензии
Замечательный, светлый стих!
С днём Великой Победы, Виктор!
Счастья! Мира! Добра!
Низкий поклон и вечная память
Вашему Деду!
С искренним Уважением!

Артур Фрайман   10.05.2023 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю душевно, Артур!

Виктор Селищев   11.05.2023 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.