Молодой ещё юный мальчишка

Молодой ещё юный мальчишка
Только горя сполна повидал
Нахлебался плохого излишки
Он когда то в Чечне воевал
На смотрелся тогда он до боли
Да и сам от врага пострадал
Как же сердцу хотелось на волю,
Но нельзя это он понимал
Ранен был он не раз,куда больше
И друзей он сполна схоронил
Дни казалось,что тянутся дольше
Он молился и этим он жил
На груди медный маленький крестик,
Он в боях все к груди прижимал
Понимал,что он с Господом вместе
И всегда ведь Господь помогал,
Но однажды их всех перебили
Он уже и не ждал перемен,
А его за собой потащили
Понимал неспроста-это плен
Рано утром над ним издевались
Крест потребовали с шеи убрать,
Все глумились и даже смеялись
Не подумал он даже снимать
Он сидел в этом жутким подвале,
По лицу его капала кровь
Только эти бандиты не знали,
Как сильна его к Богу любовь
Вновь под вечер к нему приходили,
Речь была их все так же проста
Одного эти звери просили,
Крест убрать и уйти от Христа
Как всегда он ответил отказом
Понимал ему больше не жить,
Не тянули бандиты не разу
Прямо там и решили убить
Убивали по зверски жестоко,
Разрезая его на куски
Он на небо смотрел своим оком,
Лишь от боли давило виски
Напоследок ему улыбнулись,
Что то крикнули,но на чужом
Чьи то руки его вновь коснулись,
Полоснули по горлу ножом
Кровь текла все везде заливая
Все вокруг утопало во зле,
Но молчали они понимая
Чистый Анегл лежал на земле
Медный крестик на шее светился,
Вся одежда измята,в крови
Пусть он с жизнью сегодня простился,
Из за к Господу сильной любви
Они бросили труп на дороге,
Яркий свет их закрыл с головой
Жизнь отдавший сегодня за Бога,
В небеса уходил как герой


Рецензии