Знай

Каждый прожитый день забирает отсчёт
Как бы там его не называли.
Пусть вода и песок и пусть время течёт
Под накинутой кем-то вуалью.

На изломах судьбы, на краю перемен
Никому нет цены и правил.
Виражи, миражи, жар пылающих вен,
Рвутся грани яви и нави...

Не смотри на следы - только горечь потерь,
Не смотри в небеса - бесконечно паденье.
Ощути, как внутри пробуждается Зверь,
И цепей рассыпаются звенья.

От себя не сбежать, но себя не найти,
И в осколках разбитых зеркал
Можно всё потерять, или путь обрести
Возвратившись к началу начал.

                06.12.19.


Рецензии