Из двух

Что-то лёгкое как пух,
Что-то мягкое на ощупь,
Что на ушко, а не вслух,
Что не марш - кошачья поступь.

Что боишься потерять,
А ещё страшней - не встретить...
Нежно - «Мама», а не «Мать»,
Мирно спящее, как дети.

Как коврижка с молоком
От Бурёнки деревенской.
Кот, играющий с клубком.
Как бесстолпный свод Успенской*.

Как желание отдать -
Всё, до капельки, до крошки,
Неземная благодать -
В детской пухленькой ладошке.

Как объятья ветерка,
В май распахнутость окошек,
Легкокрылость мотылька,
Аромат ржаных лепёшек.

Что даётся только раз
Не в награду - во спасенье,
Душами переплетясь,
Для свободного паренья...

Что-то лёгкое как пух,
Что-то мягкое на ощупь,
Что рождается из двух,
Сквозь сердец сиротства толщу...

*- Успенская церковь на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Храм удивительной красоты и какой-то особой атмосферы...душевного покоя. Если вы не были в нём - зайдите обязательно. Это место, куда хочется возвращаться...


Рецензии
Приятное... 😇✌️❤️

Рэссика   10.12.2019 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси)😘😘😘🙏❤🌹

Инна Раевская   11.12.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.