Былое

К чему эти слёзы?
Ведь завтра туманно,
И жизнь беспощадно и грубо
Всегда корректирует планы,
Ни с кем не считаясь.

Мы ходим по краю
Просроченных клятв
И своих обещаний,
Которые, пылью покрывшись,
Останутся в прошлом.

Вздохни о хорошем —
Ведь лодочник в лодке,
Борясь с нетерпеньем,
У тёмной реки поджидает
Под скрипы уключин.

Кустарник колючий,
Царапает кожу,
До крови впиваясь,
И нас по пути заставляя
Не так торопиться.

Что с нами случится?
Никто не ответит...
Заброшены сети,
И ловим мы крупную рыбу,
Надеясь на чудо.

Мы верим, что будем!
И станет не важным,
Безликим и тусклым
Всё наше ненужное больше былое.
…К чему эти слёзы?


Рецензии